mercredi 22 février 2017

Petit four avec farine tout usage





Les ingrédients:
-150g de sucre
-200g de beurre doux (margarine sol, ou Labelle)
-10g de vanille
-05g de levure chimique (1c à café)
- 02 oeufs
-Zeste de citron ou arôme citron (facultatif)
-Entre 300g et 350g de farine (tout dépend de la grosseur des oeufs)

Les étapes:

 Mettre dans le bol du mélangeur : le beurre, le sucre, la vanille zeste de citron et les œufs puis mélanger pendant 5mn ou jusqu'à avoir un mélange mousseux;
Ajouter la farine, la levure chimique et continuer à mélanger jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène (1 à 2 mn)

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille dentée et
façonner les différentes formes de petits fours 
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350°F) de  20 à 25mn



Laisser refroidir,  coller les bâtonnets avec la confiture ou la gelée puis tremper les extrémités dans le chocolat fondu.



Deuxième recette:
Les ingrédients:
-150g de sucre
-200g de beurre doux (margarine sol, ou Labelle)
-10g de vanille
-05g de levure chimique (1c à café)
- 02 oeufs
-50ml lait ou yogourt nature
-Zeste de citron ou arôme citron (facultatif)
-100g de maizéna
-250g de farine

3 commentaires:

  1. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.

    RépondreSupprimer
  2. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ce magnifique partage !!! bonne continuation

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!