mercredi 26 mars 2014

Liste plats traditionnels et internationals

Pour consulter les recettes, cliquer sur la description à droite de l'image:


LES COUSCOUS:










Le couscous Oranais













Le couscous Kabyle aux légumes et huile d'olive






LES SOUPES :










Chorba au poulet











Hrira oranaise (Soupe aux légumes, viande et orge)














Hrira marocaine;













Potage de légumes







PRÉPARATIONS À BASE DE POISSON :










 Saumon à la crème fraîche et des légumes












Calamars farcis












Calamars frits en rondelles











Dolma de sardine (Sauce aux boulettes de sardines)















Mâakouda de poisson;












Chorba aux poissons , poulet et légumes




LES GRATINS :









Gratin petits pois et viande hachée













Gratin d'aubergine












Les lasagnes














Gratin spaghetti













Hachis parmentier à l'algérienne














Gratin de légumes






PRÉPARATION A BASE DE VIANDE DE POULET :











Poulet à la crème et les pommes de terre épicées











Tajine aux olives, champignon, poulet et viande hachée













Vol au vent au poulet et sauce blanche











Poulet, pomme de terre et petits pois au four












Poulet rôti, haricot vert et champignon






BASTILLA, ROGAGUE, MSEMEN, MHAJAB, CRÊPE:











Bastilla au poulet













Les feuilles de dioule à la semoule (Rogague)













Msemen













Les crêpes américaines (les pancakes)












Les crêpes françaises (french pancakes)












Les crêpes farcies à la sauce tomate













Katayefs libanais











Mhajeb














Mhajeb à base de feuille de rogague





LES BOURAKES :










Bourake à la viande hachée frit ou cuit au four












Bourake au poulet et aux épinards











Brique de dioule à la viande hachée





LISTE DES TAJINES:









Tajine haricots secs à la viande et aux légumes














Tajine petit pois et viande hachée












Tajine lentille aux légumes et viande hachée




PRÉPARATIONS À BASE DE RIZ :











Recette de riz à la viande hachée












Recette de riz, crevettes et petits pois










Tajine aux poulet , viande hachée, riz, et légumes frits






AUTRES PRÉPARATIONS :







Carrentica ou hami
















Omelette d’épinards













Mâakouda pomme de terre et mâakouda viande hachée












Des légumes et viande hachée farcie au four











Pâté de volaille (Salami au poulet)












Pâté piquant avec la viande de veau ou de boeuf













Tchakchouka au poivron vert











Les haricots verts sautés











Les aubergines farcies cuites au four

2 commentaires:

  1. le site est intéressant

    RépondreSupprimer
  2. Yatike essaha, je ne sais pas comment tu fais tout ça? vous avez fait tout les catégories des plats de cuisine anciens et nouveaux, la plus part de ces plats me rappellent de ma chère mère, ton site est génial. allahe yahafdak.

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!